Eistee – so wird’s gemacht
Longdrink- oder Cocktailgläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Statt Eiswürfel aus Wasser können Sie auch Eiswürfel aus Fruchtsaft verwenden. Versehen Sie die Eiswürfel bei der Herstellung beispielsweise mit einem Minze- oder Melissenblatt. Dies ergibt eine interessante Dekoration.
Füllen Sie die Gläser mit dem abgekühlten Eistee auf. Je nach Geschmack mit Rohrzucker, Sirup oder Honig süßen. Zum Dekorieren verwenden Sie Früchte wie Ananas- und Orangenscheiben oder auch Minzeblätter. Den gut gekühlten Eistee mit Früchten und einem Strohhalm servieren.
Eistee „schocken“
Bezüglich der richtigen Zubereitung von Eistee scheiden sich die Geister. Die einen legen Wert auf das „Schocken“ des Tees. Hier wird der noch heiße Tee direkt in die bis oben hin mit Eis gefüllte Kanne gegeben. Vorteil: Das Teearoma bleibt optimal erhalten. Nachteil: Man braucht eine große Menge Eiswürfel.
Pragmatiker lassen den konzentriert zubereiteten Tee erst auf Zimmertemperatur abkühlen. Wenn es schnell gehen muss, hilft ein kaltes Wasserbad. Wem das noch nicht kalt genug ist, der stellt den abgekühlten Tee in den Kühlschrank. Weitere Eistee-Rezepte gibt es bei www.1000rezepte.de
Erfrischende Drinks für Sommertage
Für heiße Sommertage ist Tee das ideale Getränk. Besonders als Eistee, denn er belastet kaum das Kalorienkonto. Ob Sie den Tee Ihrer Wahl einfach nur kalt genießen, ihn „on the rocks“ trinken oder ob Sie ihn mit Mineralwasser aufgießen, bleibt jedem selbst überlassen. Eistee schmeckt auch mit Prosecco hervorragend oder mit leckeren Fruchtsäften gemixt. Wichtige Informationen über die Teespezialitäten, Rezepte und viele Informationen rund um den Tee finden Sie auf der Internetseite der Traditionsmarke Goldmännchen unter http://www.goldmaennchen-tee.de/
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